馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦-諮詢專線5571-3168
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦-線上即時諮詢
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦 馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦-首頁
關於馬爾斯
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦-顧問團隊
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦-最新消息
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦-學生感言
馬爾斯教育顧問‧遊學留學代辦-聯絡我們
留學申請
大學
研究所
條件式入學
社區大學
留學代辦流程
遊學申請
美國
英國
歐洲
加拿大
澳洲‧紐西蘭
日本
菲律賓
韓國
名校遊學
打工遊學
證書課程
遊學團
遊學代辦流程
學生感言暨金榜 > 學生感言 > Li, C. H.
馬爾斯的說明會非常有幫助,更全面且深入,建議大家要參加
現在想起來依然覺得不可思議,當初怎麼敢想去美國讀物理。我要面對的困難太多了,不高的GPA,龐大的學費,破爛的英文,每個都可以讓留學美國這件事顯得不可能。事實上,我不敢下定決心,我也不是從下定決心開始的。我只是突然開始正視”英文是科學的母語”這個事實,要走學術半吊子的英文是不行的,於是我想那不如把GRE考起來吧,考過後我也能擺脫畏懼的心理,對要不要出國做出更理性的判斷,就算最後決定不出國,提升了英文能力也不算浪費時間。於是我就開始瘋了似的讀英文,一個半月把紅寶書背起來,從那之後,面對困難就變得自然而然,而留學申請的所有準備也變得理所當然了。而對自己那些看似絕對不利的條件,我完全無視,就這麼且戰且走下去。
後來因為服役的單位蠻忙的,退役的時間又晚至年底,而且當時我還有兩個考試沒考,深怕申請學校來不及,所以我決定找代辦幫忙。這另一方面也是因為成大要留學的人很少,我根本沒有戰友可以交流資訊,我想找一個好的留學顧問可以保證我走在正確的道路上,避免致命的錯誤。因為代辦費對我這個窮學生來說不是小數目,我也就特別謹慎地選擇,我爬了版上的文,也看了很多網路上的評價文,馬爾斯是我唯一沒看到負評的。在馬爾斯的榜單上也可以看到一些GPA不高的學生卻申請到很不錯的學校,這讓我燃起了一些信心。於是在通過電話感受到她們的真誠親切後,我就決定找馬爾斯的Sophie當我的留學顧問。
經過長久奮鬥,托福終於一戰破百。於是所有成績都到齊了,我也開始跟Sophie密切聯絡。在整個申請過程中,可以清楚感受到Sophie跟Renee一貫的的誠懇親切,還有她們對事情的要求、細心。例如我有一次請Renee寄資料給UMN,並給了她一個地址,她還打電話問我這地址怎麼來的,然後主動幫我確認地址的正確,足見她的謹慎。Sophie就更不用說了,她對SOP和推薦信的要求令我印象深刻。有的推薦人不要求我先擬好推薦信,我本想乾脆讓他們自己寫,可是Sophie建議我還是先擬好信給推薦人,即使這樣會增加她自己的工作量。我後來也體會到這樣做的好處: 可以提醒推薦人我的優點,而且他們提交推薦信的速度都很快。
寫SOP是很好的檢視自己人生的機會,在反覆修改SOP的過程中,我也發現很多SOP的問題其實就是自己人生的盲點。而Sophie不愧是看過無數留學生SOP的人,輕易地就點出了我的嚴重問題。她會很認真的拿捏SOP的各段內容,綜合考慮那些已經在推薦信裡強調過的,在SOP有限的字數裡,展現學生更多的優點。之後,在她的高要求下,我反覆修正並完成了SOP。
那天,明尼蘇達大學很過分的在半夜十二點寄offer給我,害我難以入眠,美國TOP二十幾的physics program阿,而且還是全獎offer,誰睡得著? 在之前我一直不敢奢望TOP二十幾的學校,申請也只是碰碰運氣的心態,因為我在網路上看到不只一次別人說GPA沒多少就很難進TOP50,讓我一直感到深深的不安。Sophie給我的選校名單卻只到TOP44,我心想: 這樣真的可以嗎? 我也屢次表達想再選後面一點的學校,直到Sophie解釋了理由並說了她的預期後我才比較有信心了一點,最後證明相信專業是對的! 其實後來我有去翻記事,發現當初選校時Sophie就特別建議我申請明尼蘇達大學,眼光也太準了!
在這裡我想再次感謝Sophie, Renee, 還有馬爾斯團隊裡曾幫助過我的大家。Sophie不厭其煩的回答我的問題,容忍我各種奇怪的”客製化”要求,在托福成績出來後依然鼓勵我追求更高的分數,在我表達對考試的厭煩後,卻拍拍我的肩膀說: 沒關係,你已經很棒了。一直以來就像個溫柔的姊姊一樣給我精神支持,讓我最後終於申請到名校。
PS:馬爾斯的說明會一定要去聽。我本來想說參加過TSA的說明會就不用再聽一次了,結果發現馬爾斯的說明會非常有幫助,更全面且深入,建議大家要參加。
back
 

馬爾斯教育顧問公司版權所有